Privacy e Cookie Policy

Home Page

 

 Informativa estesa privacy

 

La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003 (Codice Privacy), riguarda le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il sito www.corrintrentino.info con esclusione di eventuali siti di terze parti raggiungibili tramite link, sui quali il titolare del trattamento non ha alcun controllo.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Michele Giovannini, con sede in Via dei Masetti 31 – 38121 Trento (Tn) e codice fiscale GVNMHL70S21L378P email: michele.giovannini@gmail.com

Finalità e modalità del trattamento

Il sito può raccogliere in modo automatico o tramite terze parti alcuni dati degli utenti che lo visitano e che sono indispensabili per la consultazione del sito stesso e possono essere: email, nome, cookie, dati di utilizzo, cognome e ragione sociale.

I dati personali conferiti dagli utenti attraverso il sito vengono trattati esclusivamente per svolgere attività di informazione prevista dagli obiettivi del sito stesso.

I dati raccolti potranno essere comunicati a terzi, quali incaricati esterni del trattamento, per i medesimi fini di cui sopra.

I dati personali degli utenti che sono inseriti manualmente dall’utente oppure raccolti in modo automatico sono trattati con modalità sia automatizzate che non automatizzate per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati di accesso possono essere utilizzati, in modo anonimo, a fini statistici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa sito o applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire a questo sito o applicazione di erogare i propri servizi.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati da parte degli utenti, salvo quanto specificato circa i dati indispensabili alla corretta consultazione del sito, è facoltativo. Tuttavia, il loro conferimento sarà necessario per esigenze di comunicazione o qualora l’utente voglia usufruire dei servizi offerti dal sito.

Mailing List o Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative all’attività svolta. L’indirizzo email dell’utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito o dopo averci contattati per un preventivo o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti: email, nome e cognome.

Modulo di contatto

L’utente compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: nome, cognome, email, indirizzo.

Moduli

L’utente compilando con i propri dati i moduli acconsente all’utilizzo dei propri dati per iscrizione e/o comunicazione degli stessi ad altre società o enti organizzatori delle manifestazioni per il quale i dati sono stati comunicati.

Dati personali raccolti: nome, cognome, email, indirizzo, numero tessera e altri dati necessari per il riconoscimento dell’utente.

Interazione con i Social Network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Il pulsante Pinterest e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest Inc.
Dati personali raccolti: cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Il pulsante Instagram e i widget sociali di Instagram, sono servizi di interazione con il social network Instagram.
Dati personali raccolti: cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Il video player e i widget sociali di Youtube sono servizi di interazione con il social network Youtube, forniti da Youtube, LLC.
Dati personali raccolti: cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Informativa estesa Cookie

Il cookie è un piccolo file di testo contenente una certa quantità di informazioni scambiato tra un sito internet ed il tuo terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito ovvero per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Quando si visita di nuovo lo stesso sito o qualunque altro sito il dispositivo dell’utente verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni in esso contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito).

Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell’utente soltanto per la durata dell’accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato e hanno una data di scadenza.

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Possono essere persistenti, ovvero cancellati alla scadenza impostata, o di sessione, ovvero cancellati una volta chiuso il browser.

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni statistiche al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.

Accedendo al sito, l’utente acconsente all’utilizzo di cookie tecnici ed analitici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del sito.

Cookie utilizzati da questo sito

Cookie tecnici

Cookie di terze parti

ShinyStat 

 

Navigazione in incognito

Per evitare di fornire dati a terze parti, si può navigare con il proprio browser in incognito, questo tipo di navigazione permette di visitare qualsiasi sito web senza che sul PC vengano lasciate tracce della navigazione, in questo modo non sarà salvata la cronologia, né verranno memorizzati i cookie sul computer, infine, non resteranno nemmeno i file temporanei relativi ai siti web visitati durante la sessione di navigazione. Per attivare la modalità di navigazione in incognito sul tuo browser apri una nuova scheda di navigazione e scegli scheda in incognito o simile a seconda del browser utilizzato.

I browser per navigare sono programmi/software come Safari, Chrome, Opera, Internet Explorer, Firefox o altro.

 

Per eliminare i cookie

Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari 6

Safari iOS (dispositivi mobile)

Opera

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Diritti degli interessati

L’utente ha diritto di ottenere, in qualsiasi momento, la conferma dell’esistenza o meno di dati a lui riferiti e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 d.lgs. n. 196/03.

Le richieste possono essere inviate a:

Michele Giovannini, con sede in Via dei Masetti 31 – 38121 Trento (Tn) e codice fiscale GVNMHL70S21L378P email: michele.giovannini@gmail.com